Первому учителю

Нина Косарева
Закончилась начальная пора,
Перевернулась прошлая страница.
Теперь будильник не зовет с утра
В наш класс привычный, добрый возвратиться.

Печально… может, да, а может – нет!
Всегда из памяти мы можем доставать
То, что приносит сердцу нежный свет,
Что делает нас лучше, чтоб мечтать.

О чем мы будем часто вспоминать?
О детстве, и о тех, кто нас берег,
Кто нас любил, стремился вдохновлять,
Кто бескорыстно в чем-то нам помог.

И мы, конечно, будем помнить Вас.
Вы в нас вложили сердце и тепло,
Мы будем помнить радость Ваших глаз,
Когда нам станет больно, тяжело.

Мы с трепетом глядим сейчас на Вас,
Едва превозмогая слез поток.
И мы четыре года в этот час
Переберем и подведем итог.

Спасибо, что Вы так любили нас,
Вы были мамой для напуганных детей.
Хвалили и ругали много раз
Лишь для того, чтоб стали мы умней.

Не только разумом, но сердцем и душой,
Чтоб лучшее развили и нашли…
И вот мы повзрослели и гурьбой
Стоим и смотрим, мы сказать должны:

Благодарим и низкий Вам поклон,
И в наших душах трепета волна,
Как от малинового колокола звон
Ваша любовь осветит нам года.
20.05.2015