нежной быть

Цветочная Сова
Позволь мне нежной быть. Хотя бы иногда. 
Не бойся - я всегда могу сменить пластинку.
В огне моих ночей сгорают города
И снится высота, что с пустотой в обнимку. 
И снятся поезда, везущие назад,
И снится навсегда,  зовущее оттуда. 
Удел таких, как я, все время ускользать,
Удел таких, как ты - страдать и верить в чудо -
Хоть, ежели взглянуть,  то все наоборот -
Страдает больше тот, кто ускользает в полночь
И мечется огнем меж топей и болот.
Пусть это будет то, какой меня запомнишь. 
Позволь мне нежной быть хотя бы иногда.
Я правда так хочу, пусть нелегко дается.
Позволь взойти цветам, что спят под коркой льда
И венчики-глаза раскрыть навстречу солнцу.
А пьяная спираль летит по городам,
Несется вдоль шоссе,  по пыльным эстакадам
Где лица неземных,  слегка прекрасных дам
Глядят на нас всю ночь с биллбордов и плакатов.

Позволь мне нежной быть. Позволь налить стакан
И поднести к губам - смешно и неумело.
Позволь отдать себя объятиям и рукам -
Ведь, если кто-то - дуб,должна же быть омела!
Позволь себя обвить вокруг чужой оси
И чьей-то осью стать - на жизнь, а не на вечность.
Позволь помочь тому, кто говорит "спаси"
И оттолкнуть того, кто норовит обжечься.

...А если будет смерть - воскликнуть "не отдам" -
И броситься вперед, и оттащить от края.
Позволь мне нежной быть хотя бы иногда.
В огне моих ночей сгорают города,
И сами мы горим,  дотла не догорая.