Лиловое и белое

Елена Образцова
Иду, и мне сиренево,
черёмухово мне.
Я вспомню про Есенина,
порадуюсь Моне.

Прославленным реликвиям
живое предпочту -
так делали великие,
а я великих чту...

*    *    *

Подобная история
весною каждый год.
Я - женщина, которая
по улице идёт.

Не люди, так запела бы.
По обе стороны
лиловое и белое
зелёным скреплены...