O tempora! O mores!

Оксана Некристова Махно
Время нравы воспитало,
Горьким опытом хлестало.
Зрелость ум преподнесла,
Скороспешность унесла.

Ты поспел совсем недавно
Временем, что было ладным.
Вверх стремился ты сознаньем
И глумился покаяньем

Предков нравственной зари,
В прошлой жизни что горит.
Ты иначе строишь мысли,
В их оценке слишком быстрый.

Так с годами и веками
Спор ведется временами.
Нравственный души покой
Тянет отпрыск молодой.

2015 год

*о времена, о нравы (лат.)