Ах, эти детства страшилки

Геннадий Жуган
Ах, эти детства страшилки,
Бабайка стучится в окно,
Не знал я тогда - это ветер,
Не видел унчак, кимано,

И трусом то, вроде бы не был,
Протёрто, от горок, пальто,
"Снегурки" на валенках в дырку,
На немцев в атаку бежали в кино,

Ракеты из пороха делал,
К соседям "хорька" загонял,
Свои же ведь яблочки были,
За это дед солью стрелял,

Ах детство - ушедшее будущим,
Лишь радость ручья перемен,
Оставила бурная молодость,
Любовь принеся мне взамен...