Жизнь выпала - копейкой ржавою!

Слепая Вера
" Враз, обе рученьки разжал,-
Жизнь выпала - копейкой ржавою!"
М.И.Цветаева


Не стою ничего, совсем меня не ценишь!
Я не монета - я ребром не упаду.
Не колокольчик - не пою, когда заденешь,
не сладкий сон - тебя я ночью не краду...

Я - не желанный рев мотора Хонды,
не ветер обдувающий лицо...
Не магистраль. Не делаю погоды.
Не дом родной. Лишь красное словцо!

Во мне, нет ничего родного, знаю...
Не можешь мной, как жизнью дорожить.
Лишь иногда, я воздухом бываю,
Чтоб не сорваться вниз и просто плыть.

Оставь... не ценную свою находку...
Не нужный груз с плечей своих стряхни.
Не та я гавань, потоплю я лодку...
Владельцу прошлому меня верни!

01.03.2015 г. 12:50