Инстинкт

Нинкогнито
…………..........«…неужели это жизнь — быть привязанным?!
 ……………..........Неужели в этом есть своя логика?!»
 
.................. .........Роберт Рождественский
 
 Пытает логику строка
 и оставляет брешь…
 Как странно, нелогично как
 инстинктом пренебречь
 и разлюбить того, кто люб,
 и, ободрав крыла,
 оставить дом – (свой светлый куб)
 и предпочесть квадрат,
 в котором лишь черны углы,
 в нём – ни душа, ни плоть.
 А дом затем, чтоб мыть полы,
 и сорняки полоть,
 и, может быть, дрова рубить
 у стен, не сняв кольца,
 и бытие нести, и быт
 за горизонт крыльца.
 Так обернись же и спроси,
 где, на каком пути
 не оставалось больше сил,
 лелеять свой инстинкт?
 …………………………………….