Ураган

Виктор Колесников 6
Этот ветер-ураган,
Валящий деревья,
Прилетел их диких стран,
Из страшилок древних.

Он родился раньше всех,
Раньше гор и моря,
И кружил, как смертный грех,
На шальном просторе.

А когда пришёл Адам
И открылось Слово,
Произнёс он имя сам
С яростью и злобой.

В святцы после занесли
Завыванье ветра
И урчанье грозных сил
Ада, а не света.