Сб. Художник Александр Дендебера. Ребёнок. к его и

Татиания
Сб. Художник Александр Дендебера. Ребёнок. (к его инсталляции)
Ты про меня забываешь, как мягкой игрушкой играешь, то у тебя я зайка, то медвежонок, лисёнок, то киска у миски, то я волчок, то клоуном колесо внутри твоё  вращаю, колесо твоё вращаю, тебя силой игры накрываю.
Я себя потерял, в игрушках себя искал, глаза свои открывал, себя отыскал. Контур долго проявлялся, душой большой накрывался.  Дух прилетал, белым голубем вокруг меня летал, душу добрую мне дал, Дух мой проявлял, а тело Земля мне дала, ходить по дороге своей послала.  По дороге иду, себя ищу. Мягкой игрушкой жить продолжаю, в руках чужих котёнком я таю.
 Контур свой на себя я рисую, себя от игрушки я отпочкую.  Стану Сережей, а может быть Сашей, а может быть Таней, а может и Ваней. Только тело физическое приобретаю,  и вперёд по дороге своей я шагаю. Мягкой игрушкой я не скачу, на диване подушкой я не лежу, жизни учусь по ступенькам шагать, ласковые слова на слух принимать, сильным и храбрым желаю стать, нежность  и ласку в себе воспитать. Целостность в себе сохранить, игрушкой ни чьей мне не быть.