Хоррор. Мрак сгущался в жилище

Людмила Трифонова
Ночь. В квартире светло от ночных фонарей,
Свет в раскрытые окна втекает.
Распростёр мне объятия сладкий Морфей,
Сны роятся вокруг лёгкой стаей.

Как подушки мягки, сновиденья легки,
Тишина и покой – отдыхаю!
Незаметно погасли огни-светляки,
Лишь луна в звёздном небе сияет.

Всё понятно, конечно же, вырубил свет
Городской властелин энергетик.
Мрак сгущался в жилище, и выхода нет:
Ночь во тьме коротать, видно, светит.

И нащупав подсветку настольных часов,
Циферблат озарил жёлтым светом:
2 часа – хорошо. Дальше спать был готов…
«Шлёп-шлёп-брякс!» – вдруг мне было ответом.

Я прислушался. Тихо – до звона в ушах,
Вновь нырнул под своё одеяло…
«Квак-кряк-бумс!» – навалился безудержный страх,
Но казалось, и этого мало.

Взял фонарь, и отважно открыл в кухню дверь,
Посветил там вокруг: всё спокойно,
И вернулся в постель – не разбудят теперь:
Домовые-зверьё-кто угодно!

Не спалось, видно, нервы. Решил я попить
И на кухню отправился смело.
«Шлёп-квак-брякс!» – по ногам 
что-то хладно скользит,
А фонарь я забыл, между делом.

В зыбком свете луны разглядел, что в углу
Кто-то дёргался и шевелился,
Не теряя секунды, метнулся во мглу –
ОН зубищами в руку вцепился.

Как огнём обожгло, зубы, точно тиски!
Чертыхаясь, орал благим матом.
Но тут вспыхнула бра. Страхам всем вопреки,
Я увидел картину, однако.

Что сижу на полу, на руке страшный зверь –
Красный змееголов* (это – рыбка).
Он покинул аквариум: просто как дверь,
Крышку я не закрыл – вот ошибка!

И с болтавшейся рыбиною на руке,
Матерясь громко, с пола поднялся,
И скорей к водоёму, что ждал в уголке –
Отправлять прыгуна в рыбье царство.

Он свободу почуяв, меня отпустил,
И разжав свои острые зубы.
Я остался доволен (почти невредим),
Что отделался лёгким испугом.

Ха-ха-ха!

Спасибо за историю:
Отрывок о рыбке.
*Красный змееголов — самый страшный хищник в своей экосистеме, и эта рыба непростая. Она может прожить без воды более суток, при этом ползком может преодолеть расстояние в несколько километров. У змееголова, помимо жабр, есть еще и «лабиринт» — орган, расположенный в основании головы и предназначенный для дыхания атмосферным воздухом. Накануне, кормя рыб, я неплотно закрыл крышку аквариума, и шестидесятисантиметровая рыбка, воспользовавшись этим обстоятельством и полной темнотой, отправилась на поиски приключений. Вдыхая атмосферный воздух, она издает тот звук, который слышала мама. И теперь эта зверюга вцепилась мне в руку и не собиралась отпускать. Я стиснул зубы, было больно, неприятно, но выдергивать руку из пасти нельзя. Если выдернуть руку, у рыбки вместе с рукой вылетит много зубов, и ей будет еще больнее, чем мне.