Сочувствую курящим

Нина Райнер Золотухина
Ничего не приснится – от кофе и от
Слабой воли, что только слабей.
Я проснусь. В мои комнаты небо войдет,
Разрастаясь, как мысль о тебе.

Обезболенность мышц – обездвиженных тем –
Что зовется архитектурой.
Ослепительность лет, девятнадцатость тем
И сочувствие тем, кто курит.

28-е апреля 2015