Ипостаси солнышка

Елена Лободанова
Жёлтенькое солнышко, как в яйце желток.
В небо упаковано, облака – белок.
Как цветочек солнышко, золотистый шар.
К вам лучи дотянутся – Гелиоса дар.

В янтаре часть солнышка, светится смола.
Я кусочки жёлтые в бусы собрала.
Бусы драгоценные – в них душа есть, свет.
Лучше Солнца звёздочки не было и нет.