А бураны ревут...

Рабия Магомедова
А кричали: Россия, Россия,
Перестройка,новая жизнь,
Что в единстве - могучая сила,
В монолитности - патриотизм.
Долго призрак в стране нашей рыскал,
Из Европы взяв поворот,
Очень часто мы видим в истории
Ураганом вскипевший народ.
Продразверстки,и НЭПы, и ссылки,
Департации, НКВД,-
Лучшей жизни тогда предпосылки,
Но спасения нет нигде.
Мы из праха вставали,горели,
От цепей мы бежали, от пут,
Но бураны над нами ревели,-
И сейчас точно также ревут.
Ведь казалось: закончились беды,-
Все пора собирать по одной,
И плоды долгожданной Победы,
Что купили мы страшной ценой.
Уж народ не гордится казною,-
Все устали в неравном бою:-
А не слишком высокой ценою
За свободу мы платим свою?
Ведь Россию должны только чествовать,
Но проблемы решают извне...
Как же мы умудряемся бедствовать
В богатейшей нашей стране!
Как в ужасном Средневековье
Убивают людей и крадут,
На дворе уже век двадцать первый,
А бураны ревут и ревут...