Майским утром

Алмаз Тимуршин
Майское утро прохладой
Лезет в открытые окна.
Не просыпайся ! Не надо!
Запах  весеннего  сада
Дарит  покой и  отраду.
Шторы задерну я плотно.

Милая, спишь так красиво!
Шлет возрожденная Эос
Прядям волос шаловливо
Пышно-цветущим, как ива,
Силу всесущую - Живу.
Мне рисовать захотелось!

Мне б мастерство Рафаэля,
Кисти, палитру и краски ...
Я бы  тебя  на  постели
В цвете воспел словно в трели
Жаворонка , и чтоб алели
Губы любимой от ласки.


Пояснения:
Эос - древнегреческая богиня утренней зари.
Жива - древнеславянское название универсальной жизненой энергии-силы.(аналог термина прана,ци,ки в восточных эзотерических учениях.)