Похоже, футболист зажрался

Ник Мамаев
Похоже, футболист у нас зажрался
С утратой интеллекта и гола.
Из-за зарплаты, кажется, подрался.
Настрой безумен. Нет игры – слова.

Доколь в России эта чертовщина -
Пустые траты у Газпрома налицо.
Во власти тоже в моде дармовщина.
Безумствует и правит подлецо.

Доход большой законный – это благо.
Но футболисты, хоккеисты и т. д.
Им нипочём законы и Осаго.
Преуспевают в чистой ерунде.

Стоит Наука, в регионах скука.
Проблемные проекты создают.
Сибирь ветшает. Бездорожье – мука.
Забыты радость, понимание, уют.

Безумны траты на проекты века,
Где толстосумы всё кладут в карман.
Не праздна жизнь простого человека,
Когда с флюидом в воздухе обман.

21.05.2015 Санкт-Петербург