ПоСпорим...

Виталий Фанин
теза:

«Истина и легкая жизнь -
понятия вообще не совместимые,
на мой взгляд. »


антитеза:

истина состоит в том,
что Бог ошеломляюще,
подавляюще, неимоверно
Велик.

эта истина-
путь к легкой жизни.

потому, что когда Бог
видит такое к Нему
(реализованное) отношение
то Он вытирает
все наши мелкие
сопли-вопли
своим мягким платочком,
гладит по голове:
«учись дитятко».

но чему Он хочет
нас научить?
чтобы мы не выбирали
легких путей.
чтобы мы не хотели
легкой жизни:
«смотри -
Я придумал
атеизм!
как они Меня... :(   :/    »

и в этом смысле
вы Его настоящая ученица.
если вам не хочется
ничего поменять
в трагедии вашей жизни
если вы с наслаждением
пропитываетесь
этой сладостной шоколадной горечью
то что еще я могу вам предложить,
кроме своих почтительных
поклонов?