Рефлексия...

Сергей Беляков-Сибирский
Одиноко, на исходе мая,
Глядя на цветные поплавки,
Я сижу, о жизни размышляя,
На высоком берегу реки.

Солнышко в речной волне бликует
Битыми осколками стекла,
Жизнь кукушка долгую кукует..,
Но она меж пальцев протекла.

Жил я как-то слишком уж беспечно
И теперь у прошлого в долгу…
Всё течёт куда-то, словно речка,
Ну, а я сижу на берегу.

Словно боль зубная душу мучит
Памяти невыносимый гнёт,
Каждый возраст нас чему-то учит,
Жаль, что мудрость юность не вернёт.

Годы катят колобком под горку—
Потускнел, расслабился, обмяк…
Я с комфортом обустроил норку,
И оброс потомством, как хомяк.

Пусть оно конечно подрастает,
Я за внуков жизнь готов отдать!
Но чего-то всё же не хватает
И чего-то не сумел создать.

Но к чему теперь пороть горячку?
Не разжечь в душе былой огонь.
Одолели хвори и болячки,
Я стреножен ими, словно конь.

От рыбалки нынче нету толка,
Двигаться пора в обратный путь…
Удочки смотать не так уж долго,
Ласты бы не склеить.. как-нибудь.