Танец

Ольга Бардина-Маляровская
Мы плыли, кажется, одни
По волнам танца в шумном зале,
Без слов, за три минуты мы
Друг другу обо всем сказали.

Спросил дежурно: «Как дела?» –
Ведя меня замысловато.
Ответила на его па:
«Всё жду тебя, мой Император».

Обнял, склонился и приник,
Закрыл восторг усталых глаз,
Но плеч его крутой изгиб
Успел шепнуть мне пару фраз.

Вдруг закружил, в даль зала глядя:
«Смотри, как много здесь гостей». –
Чуть торможу: «Пусть будут сзади,
Мне галстук твой сейчас милей».

Украдкой пальцев поцелуй:
«Быть большего не может». – «Знаю», –
Поплыло всё … темно … споткнулась, –
Подумал, может, что мечтаю?

Мечтаю ...