Как не увидеть пред грозой

Владимир Макаров
            ***

Как не увидеть пред грозой
Невоспылавшую зарницу,
Так вряд ли кто-нибудь другой
В тебе увидит лебедь-птицу.

А я случайно подсмотрел
Твоей судьбы две-три страницы
И в них курсивом есть раздел:
Перевоплощенье лебедь-птицы.

Из лебединого крыла
Ты создана по божьей воле,
Так будь всегда чиста, светла,
Нигде, ни в чём не знай неволи.