Беда

Евгений Бугров
Если с Разумом в мире беда,
И в разрухе стоят города,
А в словах круговерть, пустоверть,
И последняя станция смерть –
Видно поезд идет не туда.
И летят мимо смысла года
 Стук колес: «Не туда, не туда…»
Значит где-то уж рядом война.