Смотри на мир, как вновь рожденный...

Алина Гасумян Асатурян
Зачем жалеть о том,что было,
Оно давно осталось в прошлом,
Расставшись с ним ,без сожаления,
учись по-новому ты жить.
Смотри на мир,как вновь рожденный,
Открыв глаза,ты взором обласкай,
Всю красоту Вселенной нашей,
Тот мир,что окружает нас,и чье познание,
Сулит тебе награду за труды…
Вдохни в себя чуть сыроватые порывы
Весенних утренних ветров,
Почувствовав в них слабый запах
Зеленых трав и диких луговых цветов,
Открой ты для себя,как вновь рожденный,
Красивые широты,необозримые поля,
Луга ,покрытые травою, и, мрачность гор-
как исполины,в безмолвии стоящие вековом,
Озер и рек голубизны и  слезы океана …
Познай тот мир,с которым ты един ,
И неотделимо  связан …
Тогда поймешь, как он прекрасен,
ведь в нем частичка и тебя.
И правы мудрецы, в своих трудах отметив,
Что лишь познав себя,получишь ты награду-
Свои Вселенная тебе откроет  тайны...
На мир посмотришь ты ,прозрев,
Забьется сердце по-иному,
Ту красоту познаешь вне себя,
Душа твоя,как птица в небесах,
вливаясь с ним в единое пространство,
Свободу обретая,познает тот мир,
Который так ….прекрасен!