Привет дороженька...

Светлана Мельникова 6
Привет дороженька!
Привет, привет.
С тобою встретил я
Опять рассвет.

Всегда ты разная,
Всегда права.
А за бордюрами
Растёт трава.

Мы слуги верные
Твои всегда.
А солнце яркое
Слепит глаза.

Под ним же жаришься
Ты иногда,
Когда же холодно,
То – ледяна.

Сверкают молнии,
Гремит ли гром.
Ты умываешься
Сизым дождём.

Прямою лентою
Уходишь вниз,
Вверх поднимаешься,
Как на карниз.

Так что ль не выспалась
Или пьяна?
Так извиваешься –
Сойти с ума!

Привет дороженька,
Привет река!
Привет рябинушка,
Привет Ока!

С тобой дороженька
Встречать закат.
Бардовым заревом
Сверкнул раскат.