К мещанам

Андрей Шапран
И никто не прогнал одиночества,
Не забрал его боль из души,
Что-ж, сбылось видно чьё-то пророчество:
Жизнь поэта - в звенящей тиши.

Он уйдёт и его вы "причешите",
И прочтёте на собственный лад.
Нет пророка в любезном Отечестве,
Нет и тех, кто ему был-бы рад.

Это вас он, мещане вы нищие,
Так любил, и страдал он за вас,
И за вас он, душою поникшие,
Подставлял свой разбитый анфас.

1989 г.