Призраки

Владимир Попов 3
Как призраки, в седом тумане бродят
Мои друзья в пучине прошлых дней
Средь прочего случайного народа
По лабиринтам памяти моей.

Встречали вместе вёсны и рассветы,
Месили грязь в холодные дожди.
А нынче тенью на чужой планете
Без них, отчаливших, живу
почти.