Муляж жизни

Варвара Чайка
Зачем тебе лужи?
Посмотри на меня!
Ты видел столько отражений,
Но не настоящего лица.

Ты видел столько  глаз,
Но что они тебе сказали?
Множество односложных фраз,
А потом замолчали.

На что тебе это сборище манеконов?
За них ходить,говорить,дышать,любить
И разыгрывать жизненные сцены,
А потом заново учиться жить.