Фотинии

Алла Верная
               

                В греческом курортном городке Паралия Катерини
                центр всего и всея, точка отсчета  –
                церковь Святой Мученицы Фотинии

Церковь святой Фотинии
На пляже песчаном,  на берегу.
Свет голубой струится,
Море, песок…   иду…
Рядом лениво пальмы
Пальцами в небеса,
Греческий флаг на мачте,
Музыка чуть слышна…
Причал, уводящий в море,
Для тех, кто ждет, проводив.
Солнца закат… И вторит
Мелкий морской залив
Волнами дальним штОрмам,
Отсвечивая облака –
Дымку от трубки Зевса –
Курит... без табака.
Майскою негою полон
Горлицы дикой клич…

Звоны от колоколен,
Олимпа пытаясь достичь,
Наполнили небо мая
И Паралию…  Звон
Фотинии – свет печален,
Но светел, как детский сон…

25/05/14