Рифмы о годе обезьяны

Татьяна Войнаровская
В начале года обещан нам
Востоком-не Бразилией-год "обезьян"!..
Характер их известен всем:
Он непоседливый совсем...

Порою может рассмешить-
Порой заставить слёзы лить...
А говорят, от них наш род?-
А может быть наоборот?.!

Нам быть при дуализме с ним,
Всё пополам,-мы говорим,
Однако же из двух полос
На светлые-побольше спрос!..

С какой бы живностью ни знаться,-
Всё ж лучше(!) Человеком оставаться...

 С новым 2004 годом (2016)