Погасшая душа

Иволгин Мир
 Как долго Вы ко мне подглядывали  в душу!
 Что видели Вы там?  Блаженство иль упрек?
 Стояли у дверей в жару и даже в стужу,
 Чтоб только доказать, как мир от Вас далек.

 Любимые мои растрепанные нервы
 Мне донесли о Вас,  и Ваш  я слышу дух.
 Зачем же Вы пришли?  Не делайте шаг  первый!
 Здесь пепел от костра и  тяготы разрух.

 Я наблюдаю Вас  полуденно и ясно.
 Как все-таки цвета природы хороши.
 Вы -  трепетный рассвет, заманчивый прекрасно.
 Не нарушайте тьму погашенной души!

 Уйдите лучше прочь, пройдите где-то мимо.
 Не нужно умножать грехов судьбы числа.
 Зачем же Вы вошли и смотрите тоскливо
 На тусклый уголок, на темные дела?

 Я Ваш не вижу взгляд, Вы словно отвернулись.
 Вы ищете вдали ответного огня.
 Я Вас благословил, но Вы не оглянулись.
 Что в мире мне до Вас, и что Вам до меня?