Подражание литовским дайнам

Анатолий Харин
Мы кафе тут посетили,
Призадумались немножко:
"Выпьем чарку, аль оставим?
Или бросим недопитой?
Пить отраву мы не будем -
Просто в горло её выльем.

Взяли к пиву мы по вобле,
Призадумались немножко:
"Пиво пить или есть рыбу?
Нет, сначала будем кушать!
После трапезы посмотрим:
Будем пить или не будем.

Пили стопку, ели воблу,
Запивали после пивом...
И задумались мы утром:
Почему болит головка?
Ведь по ней мы не стучали
И никто ее не трогал.