Трепал листву бродячий ветер...

Александр Ляпис-Трубецкой
Трепал листву бродячий ветер,
В аллеях парка у пруда.
Плакучих ив худые плети,
Топила мутная вода.
На ощупь шёл в преддверии лета,
Шуршав в рябиновых рядах,
Ослепший дождь отставший где-то
От облаков, в чужих местах.

Весь день бездельничало в парке,
Над семицветной в бликах аркой
Огромным кругом в небесах.
Купаясь в радужном сиянии,
Дождя ослепшего шуршании,
Большое солнце всё в лучах.