Не зови Харона!

Сан-Торас
Я сумерками брел  в тумане, весна стекала в акведук,
Град мостовую филигранил, Библейский замыкая круг.
Шуршалый ветер камышисто к щеке небритой припадал.
Бледнело звездное монисто и лунно-каменный штурвал.

Томясь, блукал по бездорожью чужой, невспаханной межой.
Любви шагреневую кожу ты  расточала не со мной.
Заката огненная  алость, (хоть разбегись и воспари)
До темно-синего смеркалась, не зажигая фонари.

Я пил из  бледных рук Харона холодный  Стикс на  берегу, 
Я ждал, и думал удрученно, о чем я думать не могу.
Весна крошилась колким мелом, на пиках гор белел лоскут
И грусть моя, кружась летела   пургой рассыпанных минут.

Сан-Торас.


Написать рецензию:
*
Не зови Харона,
Кожу (шагреневую) теребя,
Любит он другого,
Только не тебя.

Рано воды Стикса
Пить твоим устам,
Припадая сфинксом
к топким берегам.

Лина Чирко   21.05.2015 09:20   

+ добавить замечания:

Не криви Харона, руки теребя,
Я люблю барона, только не тебя!

Надрывая грыжу, ты рулишь в офшор.
Не тебя я вижу, не к тебе пришел.

Проходил я мимо, — свет горел и ну
Думаю, невинно подойду к-акну.:)))

Сан-Торас   21.05.2015 10:04