Из атома нашего мира

Рабия Магомедова
Из атома нашего мира
До самых древнейших времен,
Из храмов сожженного Рима
Встает император Нерон.
Скрипучее время рождает
Империю русских корон,
Россия опять возрождает
Монархом низверженный трон.
И в вихре страдающей силы
История знает одно:
Не так избивали Россию,
Не так истязали ее.
Проступки свои оправдает
Великий иль малый Нерон,
И нас,как всегда,призывает
Терпеть до красивых времен.
И,видя все это воочью,
Нам думать уже не лень,
Что вслед за ненастной ночью
Настанет ярчайший день.
Они же свирепою силой
Бессмертят свои имена:
С финансовой пирамидой
Под ручку шагает война.
Из атома нашего мира
До самых древнейших времен,
Из храмов сожженного Рима
Встает император Нерон.
              (лихие девяностые).
              СЛОВАРЬ.
Нерон-настоящее имя Луций Домицкий Агенобарб.Род.в декабре 37-го года н.э.
Деспот,кровавый тиран,патологические жестокости.Приказал сжечь Рим только для того,чтобы полюбоваться зрелищем.(примеч.авт.).