Новоселье

Надежда Глебова 2
У Ёжика всю ночь веселье –
Справляет Ёж с друзьями новоселье.
Хоромы знатные, в два этажа!
- Как так? – друзья спросили у Ежа –
- Скажи нам, если не секрет:
Усадьба, дом, изысканный обед…
Откуда всё? Как стал богат?

- Вы не поверите, в сей дивный сад
Случайно я забрёл в потёмках
И, положив под голову котомку,
Проспал остаток ночи до рассвета,
А утром понял: лучше места нету!
Как в сказке, вскоре появились слуги:
Мужчина с женщиной, они супруги.
Меня увидев, просто сбились с ног,
То принесут котлету, то пирог.
Меж тем не забывали и о деле:
Вскопали грядки, посадили зелень,
Морковку, лук, в теплице помидоры,
Цветы на клумбах около забора…

- Вот это да-а! И где они сейчас?
- Домой ушли, но перед тем для нас,
По моему заказу, между прочим,
Всё приготовили для этой чудной ночи.
И молоко, и суп, и прочие изыски.
Знакомьтесь. Это называется – сосиски.

Так до утра ежи веселью предавались
И, новой встречи пожелав, расстались.
А вскоре появились снова «слуги»,
Участок не узнав, застыли от испуга:
Испорчены посадки, в домике бедлам,
Остатки пиршества и тут и там.
Испивши валерьянки, приглушили стресс
И тут же отнесли Ежа в ближайший лес.

Вот так! Когда радушно принят в дом –
Хозяином себя не числи в нём.