Мой город

Татьяна Сушенцова 2
               

Мой Город, сегодня его не узнать,
Такого и сам он не ждал обновленья,
И смотрит в зеркальную водную гладь
В нарядном и ярком своем облаченье.

Невзгоды и брани давно улеглись,
Стоит он корнями в века уходящий,
Здесь Запад с Востоком навеки сплелись,
И древность из недр проросла настоящим.

Мой Город - история в сотнях страниц,
Он в прошлое нас возвращает невольно
То старой открыткой, то оттиском лиц
На стенах домов и в учебниках школьных.

Уж осень, метели еще впереди,
Деревья в уборе листвы разноцветной,
И льются с небес золотые дожди
В последних лучах уходящего лета.

Привычной дорогой иду не спеша:
Дворы, переулки, решеток узоры,
И вот уже вновь расцветает душа
Тем трепетным чувством, что это мой Город!

Тот Город, с которого все началось,
Где нам возрастать, становиться мудрее...
В котором так много когда-то сбылось,
И что не сбылось, я о том не жалею.

Мой Город, как доброго друга люблю,
С кем каждая встреча легка и отрадна.
Я боль его чувствую, словно свою,
И радость его мне близка и понятна.

Тот город, в котором мне выпало жить,
Где каждая улица с детства знакома,
Где я не боюсь от души говорить,
Меня здесь поймут, потому, что я дома.

                Т. Сушенцова.