Дискуссия

Андрей Богучарский
                Поп заляпал свой передник...
                Химичистку оплачу.
                На хера мне Твой посредник,
                Без посредников хочу.





Ты прости Себя, милое Господи,
Что за всех, позабыв обо мне.
Что с рождения я и до проседи
До сих пор не на белом коне.
Я тебя и не видел толком,
Не заглядывал всуе в глаза,
Но ты вспомни, когда я волком
Выл молитвенно под образа.
Ты прости Себя, коль не уверен
За меня  мою душу крушить,
Я же Сам от природы по вере
Зарекался неправильно жить.
Как сравнить мне святую вечерю,
С Той, которая с голода в зуд.
Прищеми даже райскою дверью,
Меня снова назад позовут.
Ты прости Себя, глухонемого
И слепого, ведь я поводырь…
Как же можно не видеть Иного,
Начитавшись заветов до дыр.
Как же можно людские законы
Написать, а потом не понять,
Променять на земные поклоны
И любовью меня попрекать.
Ты прости Себя, гнев упокоится,
Я же так… и совсем не ропщу…
А потом, когда всё успокоится,
Сам себя непременно прощу.
Расцелую от пяток до уха
Ту, с которою может бы жить…
О, судьба ты моя повитуха,
Научила безмерно любить.

Мы потом с Тобой с глаза на лица
Друг на друга посмотрим живьём.
Наша встреча – не повод напиться.
Всё обсудим. Но только потом.