Признание

Татьяна Сушенцова 2
   

Морозный день в ночи растает плавно,
Накроем стол, зажжем сегодня свечи,
Я буду говорить тебе о главном,
Я буду говорить тебе о вечном;

О том, что в суете не досказала,
Оставила, раздумала, забыла…
О стольких и о стольком я писала,
А вот тебе строки не посвятила.

Пусть полумрак окутает нам плечи,
Рассеет время, прикоснется к душам,
Я буду говорить тебе о вечном,
А ты меня, пожалуйста, послушай.

Скупой огонь изменит наши лица
Мазками первобытного искусства,
Я буду и грустить, и веселиться,
И не скрывать нахлынувшего чувства.

Луна заглянет в комнату несмело,
И снова поплывет куда-то мимо,
Две чашечки, два блюдца, два фужера…
И двое у горящего камина.

«Ты помнишь, это было так недавно,
И как легко сегодня, у порога»,
Я буду говорить тебе о главном
И ты ответишь, помолчав немного.

Слова польются радужным узором,
За нитью нить, сплетаясь постепенно,
Горит огонь, рассвет еще не скоро,
И только блики зыбкие по стенам.

И двое рядом, обо всем на свете:
О радости, о жизни, о печали…
И замолчим, и даже не заметим,
Что мы с тобой о чем-то замолчали.