Голос неба

Гуделкин Игорь Вячеславович
Голос неба все тише и тише,
Голос неба почти не слышен.
Он ко мне то дальше, то ближе
Он играет со мной…
Только мне всё это не в радость,
Верю я, что нам еще надо
Ощутить ту вечную сладость,
Чистоты неземной.

Тяжелее с годами крылья,
Как летать мы почти забыли.
Или может мы не любили,
А играли в любовь?

И осталось нам только слушать,
И стараться недоразрушить,
То, что делает чище души,
Что надежду дает.
Ведь не зря же мы еще вместе,
Ждем с надеждой, что всё воскреснет
Вновь услышим мы неба песню,
Верит сердце и ждет…

И мы тянем вверх свои крылья,
Вспоминая, как мы там были.
Понимали и говорили
Всё друг-другу без слов…

Но не просто излить покаяние,
Стать одним на двоих дыханием,
И найти свой путь к созиданию,
Отболев глухотой…
И прозреть, и опять услышать,
Как стучит майский дождь о крыши,
Ритмом данным однажды свыше,
Мир наполнив собой…

И мы тянем вверх свои крылья,
Вспоминая, о чем забыли.
Как язык неба недоучили
Значит нужно учиться вновь…