Иисус Христос служить к нам приходил

Любовь Бондаренко 2
" ...Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их."
                Деяния 1:9

Иисус Христос служить к нам приходил.
Ища  всегда пропащее, худое...
Он грешников всем сердцем возлюбил,
Исполнив здесь служение земное.

Но люди - это люди... как всегда
Они злом чёрным Господу воздали,
Не зная справедливого суда,
Они и Бога своего распяли...

Но Он опять добром нам отплатил!
Зло победить добром только возможно...
Сын показал, как Бог нас возлюбил,
А нам понять Его поступок сложно...

Дав наставления Своим Ученикам,
Он Землю грешную до времени оставил,
Вознёсся на глазах их к Небесам,
И наши очи к горнему направил.

Но нас оставил Он не навсегда,
Ведь Ангелы ученикам сказали,
Что Он вернётся вновь, но... для Суда.
Чтоб мы Благую Весть распространяли.

И говорили каждому о том,
Что мы не знаем времена и сроки,
Но Слово сказанное нам, Самим Христом,
Исполнится, как все Его уроки.

И Он Святого Духа к нам послал,
Чтоб мы Его наказов не забыли,
Чтобы Утешитель в нас жил и наставлял
На верный путь, а  мы всех возлюбили...

Чтоб помня Вознесение Христа,
Мы помнили и о Его возврате,
Чтоб нас не отвлекала суета,
От жизни во Христе по благодати.

И мы - теперь свидетели Его,
Евангелие Божье - наше знамя,
Ведь в христианах живо торжество:
Вернётся скоро Иисус за нами!