Прикосновение

Игорь Манахов
            Ноябрь ко мне прикоснулся,
            Незримой холодной рукой.
            На праздник я снова напился,
            И вновь увлекаюсь строкой.

            Пожухлый ковёр бледных листьев,
            Внушает тоскливую блажь.
            Природа готовится к спячке,
            Унылых картинок коллаж.

            Какая палитра раскрасок,
            Багряно-златистых цветов.
            Неведомых лету оттенков,
            Промозглость холодных ветров.

            Пора вдохновенья поэта,
            Он пишет, он Музой пленён.
            О, осень - уютная гавань,
            За это в неё я влюблён.

            Летит треугольник пернатых,
            Мигранты меняют места.
            Мечтой окрылюсь и гитарой утешусь,
            Отступит на миг суета.