Наблюдения-розмышления

Еленушка Жукова
У каждого в этой жизни свой путь.У кого прямой,как струна у кого крученый ,как кудель нечесаная.А в чем тут загвоздка ,дело все в том ,что судьба наша ,счастье наше зависит не-только от нас самих,какие мы есть вот сей момент.Иногда бывает ,нагрешил человек в сердцах или по молодости или по недомыслию-и забыл.Да,же,может,и в толк не взял что нагрешил.А судьба то-все помнит-вот двадцать лет спустя и аукаеться.А то еще и похлеще бывает.Некоторых придавливает груз грехов их родственников.Что тут поделаешь-все мы люди земные,святых среди нас нет.Оно ,конечно легче всего сдаеться, мол, не мой грех,не мне и отмаливать.Но только под лежачий камень вода не течет.И кто совесть свою не очистил ,тому удачи век не видать.Опять же я хорошо знаю что человек слаб. Вот , предположим узнает человек что на нем грехи предков,да и лапки к верху."Куды уж мне против судьбы бороться ,раз я от роду несчастный такой".Да, и вот еще как случаеться ,вроде живет себе человек поживает,чесно да по-совести ,ан не везет ему.помечеться туда-сюда и махнет рукой на себя подумает конченный я человек не видать мне удачи,не словить мне птицу счастья.Ох,дурные эти слова.никогда их не произносите.Надежда как говориться умирает последний.Даже у тех кто пришел в этот мир с самым крошечным шансом на счастья может и должен этого счастья -добиваться!главное вам скажу секрет раскрою.забудьте про двух вреднюг невидимых-про матушку Лень и господина Уныние. Они,ироды,многим людям хорошим кровь подпортили.их послушать -так хоть в петлю.Никогда не-говорите и не думайте - я не могу или У меня не получиться. все получиться,дайте срок.