Вечер без заката. Фантазия

Любовь Кравцова
Не озаряется вечер закатом. Занавес солнца тяжёл,с аграмантом.
Спать журавли полетели   по влажной небес акварели,
голубоватой, но с чёрным оттенком, как свежий синяк на коленку.
Птицы с полей кочевали, у Шоши они ночевали.

Ангел Луны был обижен - цветущих не видит он вишен!
Земля обернула стан  в тучи, платочек накинула лучший.
Луну сдвинул чуть от обиды Ангел с её же орбиты.
Летящие птицы маршрутом к ночному стремились уюту.

Вот что натворила обида! Забыв про "Пространство" Евклида,
тех птиц будто кто-то опутал - зависли всего на минуту.
Что Ангел Луны не увидел цветущие вишни Земли те
явилась шальная  минутка и время прибавилось к суткам.

                21 мая 2015 г.



*Аграмант - плетёная тесьма из металлизированной нити, или стекляруса для украшения краёв занавесок
**Журавли спят стоя.
***Имеется в виду не световое время, а настоящее 24 часа и 1 минута в сутках.