В Питере

Оксана Хлопотова
Мечтала, мечтала и вот сбылось
Питер - каменной глыбой мрачной
Невским проспектом передо мной
Небом,  разорванным в клочья, плачет.

Мечтала, мечтала и вот сбылось
Дворцовая площадь легла под ноги
Столп Александра,- к нему дороги,
Кровью пропитанные, насквозь.

Храмы, дворцы, - классицизм,  ампир,
Готика, -  сколько любви в деталях,
Я пробегу вдоль Невы в сандалиях
Шумом весенним наполню мир.

Мечтала, мечтала и вот ты мой
Несколько дней у меня в запасе
Город Петра, как же ты прекрасен
Над окаймленной в гранит Невой!