***

Нина Пятеркина
Я люблю тебя(Господи Боже)
И сама не пойму за что,
От того, что нежнее и строже
Ты глядишь в отраженье мое.

От того ты становишься ближе,
Растворяясь в бездушном стекле.
Я порою весну ненавижу,
Что позволила мучиться мне.

"Все пройдет",- повторяют безумцы,
"Ни к чему убиваться по нем".
И я с силой хочу улыбнуться,
Разгораясь веселым огнем.
 
Но по-прежнему все осталось,
Пусть гудит этот громкий май,
Только так же в окно открытое:
"Засыпай.. Забывай.. Забывай.."