Мёртвый город

Ди Арти
Серые здания,рухнувший храм,
Трещины в сетке асфальта...
Давно переставший струиться фонтан,
Кирпичи и осколки базальта.

Шеренги аллей,одичавших вконец,
Пустые глазницы домов,
Бетонной стены обветшавший торец,
Сарая облезлый остов...

Разбитые стекла оконных проемов,
Заросший бурьяном газон,
Протухшие воды того водоема,
Где в детстве купался он -

Нет более жизни на улицах тех,
Где юность его прошла.
А та,что искала его утех,
Из жизни давно ушла.

Лишь стаи извечно голодных ворон,
Да стаи бродячих собак
Гуляют среди потускневших колонн,
В давно опустевших дворах...

2009 год