Всем на зло-твори добро

Дмитрий Беркетов
Творите добрые дела,
Вам всё зачтётся.
Вы словно лучики тепла,
Где нету солнца.

Не обижайтесь вы на тех,
Кто вас не ценит.
Их раздражает ваш успех,
И ваши цели.

Они ошибкой упрекнут,
Раз допустили.
Им непонятен адский труд,
Он непосилен.

Злых языков не слушайте,
Идите к цели.
Вы их успехом душите,
Они-то не сумели...

***
Одну ошибку совершил,
Тебе припомнят.
А что в добро вложил ты сил,
Увы,не вспомнят...

Мы долго помним вонь клопа,
Не запах розы..
Мы очень долго ждём тепла,
Живя в морозе.

Так вспоминайте вы добро,
А не ошибки.
Уставшему,подставь плечо,
И подари улыбку.