Шаг за шагом

Агния Апрельская
Шаг за шагом, вперед, туда, где густой туман.
Шаг за шагом, смелее ныряй - и касайся дна.
Так прекрасно, словно ты для того рождена,
Чтобы птицей лететь, а не камнем упасть.

Нет, это не больно - как будто отрывок сна.
Представь, что только проснешься - придет весна,
Представь, что и сотни метров не глубина,
И не бойся, когда сомкнется морская пасть.

Моей смелости, знаю, хватит для нас сполна.
Пусть море узнает, насколько ты влюблена,
И поглотит, захватит тебя ледяная волна:
Раз хотела ты страсти, пусть будет морская страсть.

Вперед, шаг за шагом, растопи этот вечный лед.
Тебе больно и страшно, но море тебя спасет.