Повисла в воздухе ночная тишина

Любовь Кондратова
Повисла в воздухе ночная тишина,
Окутав небо над землёй туманом млечным.
Скатилась с облака надменная луна
В овражек к звёздочкам сверкающим беспечно.

А по бульварам задремавших городов
Носился ветер фонари, резвясь, качая.
И в тихом шелесте заброшенных садов
Звучала музыка жасминового мая.