Честное слово

Ирина Ватаг
Я к размеренности созрею лет в пятьдесят.
И вот этот бег измазал ноги в клею.
Но пока весна почему-то меня не спрося,
Для забега расчистила новую калею.

Обращаюсь к жизни : "да как ты смеешь?"
Я к тебе в плечо, а ты меня оземь лбом.
И пока говорю я, над ней уж
Взорвалось пару сотен атомных бомб.

Чтобы чувствовать времени не останется.
Море вылижет в голове дюйм за дюймом.
Представляешь, мама, я оказалась пьяницей -
Запиваю себя. А меня во мне уйма.

Если нет срока годности у людей, почему я скисшая?
Сколько же за жизнь накопилось под кожей мусора?
Я сижу у обрыва - ощущение высшее.
И я, честное слово, совсем не струсила.