Яблоня

Ева Гущина
О, яблоня, ты майская невеста,
Пока ещё не уронила цвет,               
Звучишь, как песня в сини поднебесной,
И грезится – несчастья в мире нет.

Прости, сорву я веточку живую,
Поставлю дома в вазочку на стол,
Чтобы весну, младую, кружевную
Вдыхать и жизнь наполнить красотой.

Чтобы увидеть ночью белой мглистой,-
Сливаются, летят в проём окна
Два облака в тумане серебристом:
Луна за тучкой, с яблонькой - весна.

                21.05.15.

Художница Chistian Asuh