Дабл Вэ

Агата Бахрушина
                Вдохновение: Сергей Максимов 33 "Ноктюрн"
                http://www.stihi.ru/2015/05/20/5735


Спалилась красная строка
и в синем пламени зависла.
И разлетелись мысли с визгом
от трансцендентного толчка.

А кто ещё не встал с очка,
тот будет высечен (в бетоне).
Оно плывёт, оно не тонет
у хиляка и у качка.

Тот, кто валяет дурачка,
напрасно занял это кресло,
в него вогнав надолго чресла,
под сказки белого бачка.

Так в чём же суть? А суть – в песке,
что всё бежит в часах песочных.
Апофеоз воды проточной –
роса на смятом лопухе.

Но W и С слились в одно,
как две берёзы над обрывом,
которым жизнь давно обрыдла,
ведь знают все: она – оно.

И пусть решил судьбу газет
обрывок чистого рулона,
я многих помню поимённо,
когда иду в ватерклозет.

Но не проси, не умоляй
открыть мою святую тайну,
кому выписывала майну
над водопадом, что бурля,

куда-то нёс моих врагов,
обиды, горести и беды,
позавчерашние котлеты…
Сказала «уфф!», нажми на «оff».

Когда корявая с косой
придёт, костьми у двери ляжет,
я и её спущу туда же
и наплевать мне на засор!